Resep Puding Buah

Bahan – Bahan
1. 550ml
air putih
2. 550ml
susu cair
3. 1
bungkus agar agar merah dan 1 bungkus agar agar putih
4. 300
gram buah kalengan dan tiriskan / bisa juga gunakan buah-buahan yang segar
dan potong kecil
5. perasa
buah mangga atau buah lainnya sesuai selera
6. gula
pasir sekitar 100 gram
Cara membuat puding buah
- Rebus
air bersama agar agar merah dan gula pasir, masak sampai mendidih.
- Jika
sudah mendidih, angkat dari panci dan masukkan pada wadah bersih.
- Barulah
masukkan buah kalengan/buah segar yang sudah anda potong. Aduk merata.
- Kemudian
tuangkan pada cetakan sampai separuh cetakan saja, diamkan sampai puding
merah tersebut beku. Sisihkan ya.
- Selanjutnya
masak susu cair, agar putih serta gula. Rebus sampai mendidih, kemudian
angkat.
- Beri
perasa buahnya dan aduk sampai rata. Selanjutnya tuangkan diatas puding
merah yang sudah beku. Diamkan lagi sampai beku juga.
- Bisa masukkan dalam kulkas agar lebih nikmat.
Nisa Rodiatul
117020366
Komentar
Posting Komentar