Jenis-Jenis Dessert 1. Hot Dessert Hot dessert adalah hidangan penutup yang disajikan panas dengan suhu antara 40 – 50oC Contoh hot dessert antara lain : a. Souffle Souffle adalah hidangan manis dan lembut, terbuat dari kuning telur dan putih telur kocok serta bahan-bahan lain yang dibuat dengan cara dipanggang/dioven. Ketika baru diangkat dari oven, souffle berukuran lebih besar dan mengembang yang kemudian akan kempis setelah 20 – 30 menit. Sehingga untuk mendapatkan rasa yang terbaik , souffle harus dihidangkan dalam keadaan panas sebelum menjadi kempis. SOUFFLE b. Crepes Crepes adalah panekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu, telur, mentega dan susu. Terdapat dua jenis crepes , yaitu crapes manis yang terbuat dari tepung gandum dan crepes ...
Komentar
Posting Komentar